De presque rien voilà quinze ans, la production de la truffe du Berry s’est accentuée avec la plantation de quelques 50 000 chênes mycorhizés au début du XXIe siècle. La pépite berrichonne vient compléter une offre gastronomique territoriale qui ne se limite décidément pas seulement au pâté berrichon et aux lentilles vertes.
Voilà une quinzaine d’années, la truffe du Berry n’avait que, dans toute la saison, son marché d’Issoudun pour seul tête de gondole. Depuis, la Tuber Mélanosporum berrichonne a fait son trou et d’un seul le nombre des marchés est passé à six pour la saison 2017-2018. Les trois derniers se dérouleront près de Saint-Florent-sur-Cher, à Lapan, le 20 janvier, à la salle des fêtes, et le dimanche 21 janvier de 9h30 à 12h30 à Saint-Aigny, près du Blanc (Renseignements au 02 54 37 82 44 ou 07 81 42 40 67) et à Bourges, le 28 janvier, de 10 à 16 heures, salle du Duc-Jean.