Les Rencontres MADE in VIANDE dans le Loir-et-Cher


La région Centre-Val-de-Loire s’apprête à vivre cinq jours au rythme de la 3e édition des Rencontres MADE in VIANDE. De nombreux professionnels de la filière élevage et viande ouvrent leurs portes au public. Familles, groupes scolaires ont rendez-vous du mercredi 17 au dimanche 21 mai 2017, pour des ateliers, des démonstrations, des visites, des dégustations, des jeux…

Les Rencontres MADE in VIANDE – 3e édition proposent de (re)découvrir la gastronomie, le patrimoine et les activités locales. Cet événement est l’occasion de passer un moment convivial avec des hommes et des femmes engagés pour la qualité de leurs produits et de leur métier.

Des professionnels du Loir-et-Cher mobilisés :

• Elevage de bovin de Monsieur et Madame MASSON
(Ferme des Guillemeaux Les Vaux verts – 41320 Langon) le 21 mai.
• Elevage Les Pignons, avec Cécile CHEVEREAU le 20 mai (Les Pignons – 41800 Saint- Martin-des-Bois)
• Eleveurs de bovins seront présents les 19 et 20 mai au rayon boucherie d’E.LECLERC de Romorantin pour parler de leurs métiers (ZAC de la Grange 2 – 1 rue des Chardonnes – 41200 Romorantin)
• Boucherie de l’Hôtel de Ville les 18 et 20 mai (11 rue de la République – 41350 Vineuil)
• Boucherie charcuterie AIMONT le 17 mai (13 place Bretonneau – 41400 Saint Georges)
• Boucherie Le Pont des Gourmets le 19 mai (ZA le Chassenet – 41110 Pouillé)

Une occasion de visiter des sites uniques et d’obtenir des réponses aux questions que ces métiers peuvent susciter : savoir-faire, soin apporté aux animaux, pratique d’élevage, tri des animaux, commerce, traçabilité, hygiène, R&D au service de la qualité, sécurité sanitaire, innovation, gastronomie, opportunités d’emploi…

Tout le programme  et plus d’informations sur: www.madeinviande.fr
(mise à jour quotidienne)