Papilles en fête, les 4 et 5 mai


Venez savourer les produits du Loir-et-Cher !

Samedi 4 et dimanche 5 mai, Jeunes agriculteurs Loir-et-Cher régalera les papilles des blésois lors de la cinquième édition de l’événement Papilles en fête, à la Halle aux grains de Blois.

Pendant deux jours, la campagne s’invitera à la ville autour d’une thématique chère aux français : l’alimentation. Papilles en fête sera l’occasion de valoriser la richesse des productions du département, de promouvoir les circuits de proximité, et de redécouvrir la gastronomie locale.

A l’intérieur de la Halle aux grains, de quoi régaler les papilles des citadins avec …

  un marché de producteurs locaux, en partenariat avec Bienvenue à la ferme

  des démonstrations boulangères, par la Fédération des boulangers

  des démonstrations culinaires par des chefs étoilés, en partenariat avec Le Tour des Terroirs, association initiée par l’Institut Paul Bocuse pour promouvoir les savoir-faire français et fédérer les acteurs du Bien Manger

  des concours de cuisine pour chefs amateurs et des ateliers de cuisine pour enfants, à base de produits locaux

Sur le parvis, petits et grands découvriront l’agriculture Loir-et-chérienne avec…

  des animations sur les filières agricoles (élevage, fruits et légumes, viticulture, céréales…)

  une mini-ferme, avec des démonstrations de traite de vache

  des ateliers d’initiation à la dégustation pour adultes et enfants

Et bien sûr… buvette et restauration locales tout le week-end !

Pour bien terminer la journée… une soirée spectacle avec la troupe des Fous de Bassan, et sa pièce « Florilège de lettres semées », mettant en voix et en chansons des lettres d’agriculteurs, pour offrir une vision singulière, poétique et réelle de l’agriculture passée, présente et à venir… (Sur réservation)