Salbris
Dimanche 29 mars salle des fêtes de Salbris de 14h à 19h
Stéphane Rio présente avec le concours du journal le Petit Berrichon et du crédit mutuel le 4e gala dansant des étoiles de l’accordéon, avec Ysoline TRICHOT, la fille du gentleman de l’accordéon André TRICHOT présent l’année dernière, en 2001 elle participe au projet de Michel Pruvot et Maurice Larcange «les filles aux doigts d’or» un double cd regroupant 24 filles, de nombreuses télé, Sevran , Drucker etc…
Gilou le parrain des étoiles de l’accordéon, accordéoniste incontournable, il accompagne son ami pierre Perret depuis plus de 45 ans, il restera pour toute une génération «gilou et son p’tit accordéon» succès du groupe licence 4 dans les années 80.
Elsa Gourdy sera la plus jeune du gala , née à Bourges il y a 22 ans, elle commence l’accordéon à 6 ans, sa formation porte essentiellement sur le musette, après avoir eu son baccalauréat section scientifique elle suit des cours d’harmonie classique et d’harmonie jazz au conservatoire. Elle prépare actuellement le championnat du monde d’accordéon .
Nathalie Bernat, élégance et charisme, elle commence l’étude de la Cabrette à l’âge de 8 ans à Saint-Flour dans le Cantal (sa ville natale). Après quelques années de répertoire folklorique traditionnel, elle oriente ses études musicales vers l’accordéon exploitant ainsi les diverses facettes de son instrument. La création de son orchestre suit naturellement après qu’elle ait passé tous ces premiers prix et se soit initiée au répertoire musette qui tient aujourd’hui la place principale de son répertoire de bal. Une valeur sûre pour ce 4e gala des étoiles de l’accordéon ou tous les artistes seront accompagnés par l’orchestre coup de folie de 7 musiciens.
Tarif: 18 € Réservations: Hôtel restaurant le lion d’or à Salbris
02 54 97 05 82
Espace de la pyramide à Romorantin du lundi au vendredi de 14h à 18 h
02 54 76 73 40
( pour se restaurer avant de danser le lion d’or à Salbris vous propose en plus de ses menus une formule spéciale gala: 15€ entrée + plat ou plat dessert)