Lassay-sur-Croisne : L’Auberge du Prieuré, une adresse à retenir


Le restaurant l’Auberge du Prieuré, dirigé par Manon Andre et Jérémy Fidon, vous accueille à partir du 10 juillet, avec une carte saisonnière et une cuisine traditionnelle.
Après des études dans l’hôtellerie à Annecy, Manon a travaillé au sein du restaurant étoilé annécien, Le Clos des sens, pendant plusieurs années, notamment en tant que responsable du restaurant éphémère. Ses parents ayant acheté un établissement qui propose de la restauration et des chambres d’hôtes à Fontguenand dans l’Indre, elle décide de les rejoindre. Son compagnon, Jérémy, est, quant à lui, originaire de la région. Titulaire d’un CAP boucher, charcutier et arrivé second au concours de Meilleur apprenti de France, il a travaillé pendant plusieurs années dans les métiers de bouche.
Lorsqu’en septembre 2023, le maire de Lassay-sur-Croisne leur propose de reprendre la gestion de l’Auberge du prieuré, les murs de l’établissement appartenant à la commune, ils saisissent l’opportunité.
Souhaitant offrir une cuisine traditionnelle de saison avec des produits frais et locaux, ils vous accueillent pour le déjeuner en semaine avec une formule entrée, plat, dessert, à 17,90 euros. Avec au choix, trois propositions à chaque fois, dont deux fixes et une qui change tous les jours, le menu évoluant également au fil des saisons. Une carte est également disponible avec des spécialités comme le carpaccio de bœuf et chèvre râpé de la ferme de la Maison blanche, la tête de veau, la sole meunière, le camembert rôti avec petits oignons et herbes, le pain perdu caramel au beurre salé… En accompagnement, en plus de la carte des vins, vous pourrez vous désaltérer avec des bières artisanales brassées à Orléans et savourer le cocktail maison Le Man à base de liqueur de bergamote, crème de pêche, pétillant et rondelles d’orange. Toutes les semaines, les clients auront le plaisir de découvrir des suggestions sur ardoise comme la côte de bœuf à la plancha par exemple. Enfin, l’établissement propose la privatisation de salle pour vos événements (mariage, séminaire…) et des soirées à thème dans la semaine (soirées fruits de mer, savoyardes…).

Vente à emporter- Repas de chasse
Ouvert : mercredi : 12h-14h, jeudi : 12h-14h, vendredi : 12h-14h / 19h-22h, samedi : 12h-14h / 19h-22h, dimanche : 12h-14h.
Auberge du Prieuré, 5 route de Romorantin, 41230 LASSAY-SUR-CROISNE.
Tél : 02 54 76 85 88
Facebook : auberge du prieuré
Instagram : auberge_du_prieure.JM
Mail : aubergeduprieure41230@ gmail.com