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Gâteau à la citrouille

Salut les gourmands,

Alors comment allez-vous ? Votre Berry est-il aussi froid que le mien ? Vous préparez-vous déjà à l’arrivée de l’hiver en mettant de côté une pile de livres à lire, des jeux de société et des recettes qui ravigotent ? Il y a une tradition venue des Etats-Unis qui, chaque année, envahit nos contrées à partir de la fin octobre : Halloween. Il y a ceux qui adorent et ceux qui détestent. Mais, au milieu de toute cette effervescence, il y a surtout une citrouille ! Et plutôt que de la découper pour en faire une lanterne et si on la cuisinait ?

Gâteau à la citrouille

Détailler les 600 g de citrouille en petits morceaux, ajouter une cuillère à soupe d’eau dans un plat creux. Mettre au four à micro-onde pendant 15 à 20 mn afin de ramollir la citrouille.
Dans un autre plat, mélanger le sucre et les œufs et quand le mélange est bien mousseux, ajouter le sel et le jus de citron.
Passer la citrouille au mixeur, ajouter le beurre en dés, puis le mélange œufs-sucre et enfin la farine et la levure.
Lorsque le mélange est homogène, mettre la pâte dans un plat allant au four garni d’une feuille de papier sulfurisé.
Placer au four à 180°C, Th. 6 pendant 20 minutes.

Pour ceux qui auraient des enfants ou qui reçoivent, n’hésitez pas, avec un pochoir en forme de citrouille
et un peu de sucre glace, à customiser votre gâteau aux couleurs d’Halloween.
Allez, hop, aux fourneaux ! La citrouille vous attend ! En plus, elle a tout pour plaire ; riche en provitamines A,
vitamines B et C, magnésium, calcium et fer, elle n’est absolument pas calorique.
@+ Bon appétit ! Votre Didiiine


*A lire ABSOLUMENT : Talons aiguilles et chapeau de paille de Maud Brunaud,
le premier volet de mes aventures, disponible chez tous les bons libraires au (juste) prix de 16 euros.