Le label “éco-défis” valorise les entreprises artisanales et les commerces qui mettent en œuvre des actions concrètes en faveur de l’environnement, notamment dans le domaine des déchets (réduction et/ou gestion), de la mise en place d’une production éco-responsable et en faveur d’une gestion économe des ressources (fluides et énergies).
Le mercredi 29 janvier, 30 artisans et commerçants du territoire Val de Cher Controis ont reçu le label Éco-défis. Cette opération a été lancée en septembre 2019 par la Communauté de communes Val de Cher Controis et le Syndicat Mixte d’Enlèvement et d’Élimination des Ordures Ménagères (SMIEEOM), en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Loir-et-Cher (CMA). Pour cette première édition sur le territoire, l’opération a été proposée aux artisans et commerçants du secteur de l’alimentaire ainsi qu’aux restaurants traditionnels. Sur une vingtaine de défis possibles, les professionnels devaient en relever au moins cinq à thèmes environnementaux, dont 3 concernant les défis-déchets. Un comité de labellisation s’est réuni fin 2019 pour étudier l’ensemble des dossiers. Les 30 labellisés récompensés lors de la soirée de remise de prix pourront afficher un certificat de labellisation dans leur établissement et un macaron dans leur vitrine afin de symboliser leur engagement dans la préservation de l’environnement.
Fabien Tellier« Éco-défis » : 30 artisans et commerçants labellisés
Le label “éco-défis” valorise les entreprises artisanales et les commerces qui mettent en œuvre des actions concrètes en faveur de l’environnement, notamment dans le domaine des déchets (réduction et/ou gestion), de la mise en place d’une production éco-responsable et en faveur d’une gestion économe des ressources (fluides et énergies).
Le mercredi 29 janvier, 30 artisans et commerçants du territoire Val de Cher Controis ont reçu le label Éco-défis. Cette opération a été lancée en septembre 2019 par la Communauté de communes Val de Cher Controis et le Syndicat Mixte d’Enlèvement et d’Élimination des Ordures Ménagères (SMIEEOM), en partenariat avec la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Loir-et-Cher (CMA). Pour cette première édition sur le territoire, l’opération a été proposée aux artisans et commerçants du secteur de l’alimentaire ainsi qu’aux restaurants traditionnels. Sur une vingtaine de défis possibles, les professionnels devaient en relever au moins cinq à thèmes environnementaux, dont 3 concernant les défis-déchets. Un comité de labellisation s’est réuni fin 2019 pour étudier l’ensemble des dossiers. Les 30 labellisés récompensés lors de la soirée de remise de prix pourront afficher un certificat de labellisation dans leur établissement et un macaron dans leur vitrine afin de symboliser leur engagement dans la préservation de l’environnement.
Fabien Tellier