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Chambord de retour à Valençay

Valençay
Reception intime au château de Valençay, le jeudi 10 juin. Il s’agissait de fêter le retour de  Chambord Prestige, traiteur du Loir et Cher, de retour au château de Valençay. La société que dirige Eric Blondeau est le nouveau délégataire retenu pour assurer la restauration, dans le restaurant de l’Orangerie et attirer à Valençay des réceptions haut de gamme dans certaines salles du château. « Rien ne change pour l’animation  du château, explique le maire et conseiller départemental Claude Doucet, président du syndicat mixte qui gère le château. Sylvie Giroux continue de diriger les sept permanents du château, une équipe renforcée par vingt personnes en haute saison et notre accord avec l’ESAT  (le nouveau sigle du centre d’aide de le travail) est reconduit pour l’entretien des jardins. Les visiteurs retrouveront en particulier le damier fleuri. Les voitures électriques continueront de parcourir le parc. Nous organiserons des événements culturels dans le théâtre et les grands rendez-vous sont reconduits .»
Chambord Prestige jouera sur la personnalité d’Antonin Carême , cuisinier de Talleyrand, pour proposer des événements gastronomiques. Mardi ses cuisinier ont travaillé en direct pour les quelques privilégiés conviés à ce retour de Chambord Prestige à Valencay, dix ans après avoir quitté les fourneaux. A eux de profiter d’une décoration  rénovée et de la terrasse aménagée sur les jardins à la française pour attirer une nouvelle clientèle a Valençay. L’ambition de Claude Doucet est toujours de franchir la barre des 100.000 visiteurs.
P.B.