Cerdon – Aux 2 bécasses Labellisé « Restaurant de qualité »


Très belle fin d’année pour le restaurant de Cerdon Aux 2 bécasses avec l’obtention du label « Restaurant de qualité » décerné par le Collège culinaire de France.

En pleine Sologne, le restaurant Aux 2 Bécasses est une auberge de charme tenue par deux femmes fort sympathiques, deux cuisinières de classe qui vous accueillent dans une ambiance chaleureuse. Hélène et Sandrine servent une cuisine traditionnelle, relevée d’une touche d’originalité avec des produits de qualité.

Désormais reconnue par le Collège Culinaire de France, nos deux Solognotes peuvent désormais se targuer de l’appellation « Restaurant de Qualité ». Cette reconnaissance fédère les hommes et les femmes de métier qui partagent les mêmes valeurs et les mêmes pratiques. Ces membres s’engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Un Restaurant de Qualité ou un Producteur Artisan de Qualité est un militant de la Qualité qui s’engage à une démarche d’amélioration continue de cette qualité dans la recherche de produits sains et propres, la recherche d’un équilibre nutritionnel et la volonté de lutter contre le gaspillage.

« Nous sommes Restaurant de Qualité car cela promeut les valeurs qui correspondent à ce que nous faisons en cuisine tous les jours, expliquent Hélène et Sandrine. Le Collège Culinaire de France permet de réunir les restaurateurs, les producteurs et artisans qui font bien les choses. Nous avons été contactées par un membre réfèrent du collège qui nous a incité à les rejoindre. Ce que nous avons fait en remplissant le dossier de candidature. »

Restaurant et épicerie fine

Les 2 bécasses développent par ailleurs une épicerie fine dans le hall d’accueil du restaurant. Cette épicerie fine propose une gamme de produits élaborés ici comme des confits de vin (de la région), des gelées de thé et de fleur d’hisbiscus.

Sachez que pour ces journées de fêtes Aux 2 bécasses proposera des menus avec des produits festifs comme par exemple la truffe noire de Touraine. Alors vous savez ce qu’ils vous restent à faire: la qualité cela se goûte!

Gérard Bardon

Restaurant Aux 2 bécasses

6 route d’Argent 45620 CERDON

aux2becasses@gmail.com – Tél. 06 84 60 90 89


Aux 2 bécasses ▶
en très bonne compagnie

De grandes tables régionales ont ce label: Auberge du cheval blanc Selles-St-Denis, Le Domaine des Hauts de Loire à Onzain, la Maison d’à côté à Montlivault, le Beauharnais à la Ferté-Beauhranais, la Petite Auberge à La Ferté-St-Aubin, la Solognote à Brinon-sur-Sauldre…