La première mouture du festival avait donné le La et le duo d’organisateurs, Hélène Emeret et Denis Roumet, espèrent que la seconde donne sera une aussi bonne cuvée côté public tant pour les divers spectacles que pour les dégustations. Comme au début de l’hiver dernier, la manifestation veut allier rire et boire, avec modération, en toute convivialité avec une formule qui restera identique en 2018. Pour l’essentiel, d’un côté on retrouvera des spectacles d’humoristes, au théâtre Jacques-Coeur et salle du Duc Jean, et de l’autre un salon des vins, toutes les appellations du Berry devraient être au rendez-vous (mais pas qu’elles), qui se tiendra dans la salle des festins du Palais Jacques-Cœur. Tous les spectacles au théâtre seront précédés d’un court-métrage de Raynal Pellicer, La Mécanique du rire, où l’on retrouve l’humoriste Olivier de Benoist.
C’est la gagnante du Prix du jury du tremplin jeunes de l’an passée, Doully, qui assurera l’ouverture du long week-end humoristique berruyer, le jeudi 6 décembre, salle du Duc-Jean avec L’Addiction c’est pour moi. Vendredi 7 décembre, GiedRé prendra possession des planches du théâtre Jacques-Cœur avec son nouveau spectacle, GiedRé est les gens. Le samedi 8 décembre, GiedRé sera encore au théâtre Jacques-Coeur pour assurer la co-présidence du tremplin des jeunes talents,, associé à Pierre-Emmanuel Barré, à partir de 15h00. Une petite dizaine d’humoriste en devenir ont été sélectionnés parmi plus de vingt candidats. En soirée, toujours sur la scène du théâtre, Tanguy Pastureau viendra avec son Tanguy Pastureau n’est pas célèbre. Pour terminer en beauté cette 2e édition, Moralès, Jean Coquetot, le curé fou et tous les autres personnages de l’univers impitoyable de Didier Bénureau, dans un best of, seront présents, dimanche 9 décembre, sur la scène du théâtre Jacques-Coeur.
Pratique : Entrée- 5 euros pour le Tremplin ; 12 euros pour Doully ; 22 euros pour GiédRé et Tanguy Pastureau ; 28 euros pour Didier Bénureau. Pour le salon des vins, le droit d’entrée est de 3 euros avec verre de dégustation.