Blois – La poissonnerie l’Océan sublime vos tables pour les fêtes



Derrière leur étal aux saveurs de la mer et d’eau douce, Claude Leprêtre et Marc Ragot s’adaptent à tous les goûts et aussi à tous les budgets. La qualité des produits et la satisfaction des palais sont au rendez-vous de cette adresse commerçante blésoise.
Noël et le Nouvel an approchent à grands pas et c’est parfois le casse-tête pour trouver une idée de menu originale, pas trop onéreuse et qui plaira à coup sûr à tous les convives. Les amateurs de poisson peuvent d’ores et déjà sans hésiter pousser la porte de la poissonnerie de l’Océan sise sur l’avenue Maunoury à Blois. Claude Leprêtre et Marc Ragot conseilleront de façon avisée cette année encore les clients dont certains sont des habitués de l’enseigne depuis parfois deux générations. « 2017 sera notre 25e Noël » explique Claude Leprêtre. « J’ai été formé par le restaurateur Bernard Robin à Bracieux, Marc au Lion d’or de Romorantin. Au départ, nous avions convenu de ne garder la poissonnerie que 3 mois puis d’ouvrir un restaurant de poissons. Le restaurant n’a pu vu le jour mais la boutique existe toujours ! Notre force est de bien connaître les produits que nous proposons à la clientèle. » Les deux associés travaillent en effet sans intermédiaires, avec des producteurs en direct, à Noirmoutier, en Normandie, en Indre-et-Loire et en Sologne. Bar, esturgeon, caviar solognot, saumon fumé en Touraine… Cet hiver, ce sont les noix de Saint-Jacques et le sandre qui semblent avoir particulièrement la cote. Petit plus, la poissonnerie de l’Océan a développé une partie traiteur. « Nous pouvons cuisiner les poissons, crustacés et coquillages. Tartare d’esturgeon au citron, bar au beurre blanc, dos de sandre aux morilles, nage de noix de Saint-Jacques aux truffes, plateau de fruits de mer, etc., » confirme Claude Leprêtre, en précisant. « Nous pouvons même réaliser un menu un peu plus complet car sur notre carte traiteur, cette année, nous avons du ris de veau par exemple. Pour nous, le consommateur qui vient nous voir n’est pas qu’un numéro. Le service est personnalisé et nous sommes à l’écoute des attentes exprimées. » En résumé, et nous le faisions remarquer en préambule, une bonne adresse à recommander pour les fêtes, et également tout le reste de l’année.
Poissonnerie l’Océan, 30 avenue du Maréchal Maunoury, 41000 Blois. Tél : 02 54 78 53 21. Jours et horaires d’ouverture, du mardi au samedi de 7h30 à 18h. Ouverture exceptionnelle en journée continue dimanche 24 et 31 décembre.