« Retrouvons nos bars et nos restos » !


La Communauté de communes du Grand Chambord agrémente la réouverture tant attendue…
Juste avant que la deuxième phase de la réouverture des bars, restaurants et brasseries n’intervienne, la Communauté de communes du Grand Chambord a lancé, à Huisseau-sur-Cosson, au Bistrot d’Eugénie, son opération «Retrouvons nos bars et nos restos». Cette initiative consiste à accompagner la remise en route progressive des établissements de bouche du secteur, soit 9 bars et 36 restaurants, répartis sur le périmètre géographique (boutique.keetiz.fr/grandchambord-liste ou au siège du Grand Chambord au 02 54 46 53).
600 personnes tirées au sort sur la base des listes électorales des seize communes du territoire ont reçu deux bons d’achat de dix euros, à valoir sur le prix d’un repas ou d’une collation dans l’un des établissements, soit 12 000 euros programmés en recettes, ce qui est loin d’être négligeable après le confinement et ses conséquences.
Jean-Luc Dautremépuis, vice-président du Grand Chambord, chargé du secteur économique et financier, premier adjoint au maire de Huisseau-sur-Cosson, Joël Debuigne, également présent, a expliqué les buts de cette opération, en insistant sur le retour nécessaire, pour la population, de la convivialité et des rencontres, dans le respect des conditions sanitaires en vigueur, ce qui permettra aussi aux restaurateurs et patrons de bar de retrouver un peu plus de dynamisme commercial…
Luc Dubuffet, patron du Bistrot d’Eugénie, et les membres de sa famille qui l’entourent, depuis l’ouverture de la maison en octobre dernier, et ce, après une carrière chez Guillon traiteur, se montraient très satisfaits de cette initiative économique qui va redonner du punch aux établissements professionnels tout en stimulant leurs animateurs. Une habitante de Tour-en-Sologne, fidèle de ce restaurant et titulaire d’un bon d’achat, s’enquérait, déjà, des menus à venir pour pouvoir utiliser, au plus vite, son laisser-passer…
La validité des bons se terminant le 30 septembre, il ne reste plus qu’à consulter la liste des «nominés» et de se pencher sur guides gastronomiques et cartes géographiques pour s’y rendre, même à vélo, s’il continue à faire beau. Ce qui ne pourra qu’ouvrir encore plus l’appétit !
Jules Zérizer