De surprenants macarons… au boudin noir


Il est jeune, artisan charcutier en Eure-et-Loir, à Boissy-en-Drouais, et il a glané, déjà, des dizaines de prix et médailles dans divers concours avec sa spécialité, le boudin noir, surtout, et autres cochonnailles.

Nicolas Niel, dans le cadre de la finale du concours régional gastronomique, en catégorie Artisans, du magazine Le Bottin Gourmand, en partenariat avec Le Crédit Agricole Val de France, à La Maison d’à Côté*, à Montlivault, a séduit le jury, puis quelques dégustateurs particuliers, en leur faisant découvrir des macarons, non pas sucrés, mais au boudin noir ! Un véritable délice très apprécié. Il proposait aussi du boudin noir au piment d’Espelette, du boudin noir au crumberies et du boudin noir chèvre-figue…

Dommage que sa boutique soit si loin du Loir-et-Cher pour aller s’y approvisionner….

Si jamais  un commerçant local de bouche voulait bien prendre ses produits en dépôt-vente ou un restaurateur les mettre sur ses menus, ce serait un plus non négligeable très apprécié, en matière de bon goût…

Jules Zérizer